Журнал "Светотехника и электроэнергетика" (СТЭЭ) основан в 2002 году, учитывая необходимость освещения результатов исследований в области светотехники, электроэнергетики и художественно-архитектурного освещения. С 2016 года журнал СТЭЭ имеет статус Международного научно-технического журнала (Свидетельство Министерства Юстиции Украины КВ №22332-12232ПР от 04.10.2016).

Міжнародний журнал «Світлотехніка та електроенергетика» (СТЕЕ) приймає матеріали англійською мовою у трьох форматах: науково-дослідницькі роботи, технічні розробки та реферативні огляди.

Журнал рассчитан на широкий круг читателей (ученых, специалистов) в области светотехники, электроэнергетики, электроснабжения, электротехники, электропривода, электромашиностроения, измерения, контроля и автоматизации технологических процессов. Адрес веб-ресурса журнала в интернете: http://kname.edu.ua

Главным редактором журнала является профессор, доктор технических наук Плюгин Владислав Евгеньевич.

В состав редакционного совета входят отечественные и иностранные ученые из Турции, Польши, Чехии, Словении, Греции, Франции, Финляндии и Соединенных Штатов Америки.

Все статьи, которые печатаются в журнале, проходят рецензирование ведущими специалистами соответствующих отраслей, а также научное, общее и техническое редактирование сотрудниками редакции.

В штат редакции входят ответственный секретарь и специалист по техническому редактирования, корректировки рукописей (материально-ответственное лицо редакции).

Журнал выходит регулярно, по установленному графику, с периодичностью 4 раза в год.

Журнал входит в «Перечень научных специализированных изданий Украины в области технических наук» (приказ МОН Украины от № 693 от 10.05.2017), опубликованные в нем статьи могут включаться в список литературы кандидатских и докторских диссертаций.
 
Индексирование
Журнал "Светотехника и электроэнергетика" индексируется в следующих наукометрических базах:
 
Архивирование
В этом журнале используется система LOCKSS для реализации распределенной системы архивирования и позволяет создавать постоянные архивы журнала для целей сохранения и восстановления.